米の加商は精米HACCP認定工場です

弊社は農作物検査員常駐精米工場です

コシヒカリ、あいちのかおり、あさひのゆめ、ゆめまつり、ひとめぼれ、あきたこまち、ハツシモ、キヌヒカリ、どんとこい、 みえのえみ、みえのゆめ、ミルキークィーン、ヤマヒカリ、あきだわら、えんむすび

愛知県産,三重県産のお米を検査対象としております 詳しくは0567−32−0007まで

 
加商  精米工場全景

敷地2000坪に3階建の工場が建ってます

南側から 玄関です

一階は精米工場 3階が事務所です

玄米張り込みスポット

昇降機が地下に埋まってません 衛生上高くしました

精米 Aライン本機 

佐竹製 クリーンライト仕上げの本機です

無洗米機 本機 

山本製作所製 無洗化処理精米機です

水洗い方式無洗米

白米を水で洗い、そのまま炊飯できる米を造ります

白米タンク

白米を貯蔵する 2000俵

シフター他機器

砕米はここで取り除かれます

佐竹・マジック・ソーター

着色した米などが 取り除かれます

マルチソーター

着色米はもとよりガラスなども取り除かれます

金属探知機

誤まって入った金属が 探知機で取り除かれます

包装機械

白米をパッキングする工程 10K 5K 30Kと 1000Kなどに詰められます

玄米倉庫

2万俵が常時在庫されてます。玄米は定温で管理されてます

白米倉庫

とう精仕立ての白米が 出荷待ちしてます

集糠機

工場内のすべての糠と塵が ここに集められます

写真をクリックすると大きくなります!!